Сказка о черве

Екатерина Пономарева 1
Кто-то любит сыр с колбаской,
кто-то,макароны с пастой,
кто-то,торты и печенье
предпочтет на угощение.
О привычках мы не судим,
просто слушать сказку будем.

Где,когда,случилось это
не дадим мы Вам ответа.
Пусть придуманный рассказ
посмешит Вас пару раз.

Жил червяк в навозной куче,
был он"круче темной тучи",
царь червей.Судьбой доволен,
сыт,согрет и обустроен.
Но от жизни слишком сладкой
обзавелся недостатком:
Неизведанное манит,
душу червяка дурманит
предвкушение лучшей доли...
И мечтает он о воле,
о просторах необъятных,
путешествиях приятных,
о каких-то яствах дивных
и утехах не безвинных.
Говорят ему соседи:
-Ты"от жиру" точно сбрендил,
без проблем живешь,жируешь,
так о чем тогда тоскуешь?!
Но,что рядом,ведь не надо.
И собравшись,без огляда,
червь пополз мечту изведать,
миру о себе поведать.
Утомился,запылился...
и в болоте очутился.
Только грустно там и влажно...
В лес пополз наш червь отважно.
А в лесу-кругом иголки,
как кинжалы мечут елки.
Не понравилось герою
и спешит он к водопою,
где песок сырой желтеет,
старый пень на солнце млеет,
мягкий мох ковром разложен...
Только камнем загорожен
путь к мечте...а счастье рядом.
Смотрит червь потухшим взглядом
на родник. Но не пройти,
а другого нет пути.
И заплакал,невезучий,
вспомнил жизнь в навозной куче,
теплый дом и сытный ужин...
-Да кому ручей ваш нужен ?!
И пополз,к себе,обратно
(дома и поесть приятно),
Но в насмешку над судьбою
птичьей стал червяк едою!

Что имеете - цените,
потерять все не спешите!
Наш рассказ,тому порука,
Кому бред,кому - наука!