Песня лета у сонной рощи

Галкин Вадим Дмитриевич
Песня лета у сонной рощи
Будит утренние туманы.
В темноте пальцы рвут на ощупь
Струны бодрой ещё гитары.

У костра улеглись Русалки,
Из болота пришлёпал Леший.
Водяной в голубой панамке
Улыбается разомлевший.

Прилетела с метлой старушка,
С нею Чёрт /обломать бы рожки/,
А Кощей, отхлебнув из кружки,
Стал наяривать на гармошке.

И Кикимора, мать честная,
Закружилась, аж стало жарко.
Наплясавшись, братва лихая,
Уморилась... Лежит вповалку...

Соловей засвистал за речкой...
Раздразнила с дымкОм ушица...
Небо звёздное гаснет свечкой...
Над лугами парит Жар-птица!