Прошу простить мою дерзость

Марлен Герлен
Прошу простить мою дерзость…
И… можешь меня не слушать.
Я  в жизнь твою нагло влезла,
Нахально пнув твою душу.
Я там поселилась тайно.
Инкогнито, как разведчик.
Рву в клочья чужие посланья.
Стираю автоответчик.
Смываю следы с паркета.
Смываю помаду с чашек.
Ты знаешь, я рядом где-то.
Все глубже, милый, все чаще.
В раскрытые мною окна
Восторженно солнце льется.
В очищенном доме легче
И дышится, и живется.
И ты вдруг замрешь, как в детстве,
Вдохнув волшебство рассвета.
Податливый птичьим трелям
И пряным объятьям лета.
И ты вдруг сыграешь снова
Давно забытую песню…
Где нет обо мне ни слова...
… Прошу простить мою дерзость…