Парнас

Ким Винчи
И будет утро – озябшим, голодным, нетронутым и немым.
Лежишь, вдруг дохнешь – воздух паром клубится,
Я рукой уберу с плеча перья с подушки, видимо птицы
Теперь лишь в подушках, но видимо и седым,
Я буду учиться летать.

Мир будет сонно, как ты по утрам, щурить глаз,
И холодный пол колоть в пятки, поэтому на носках,
На кухню. Там чай, сигареты, (нет тебя) и тоска.
Есть каннабис, инжир и печенье. Кухня - Парнас.
Вот бы его покорить.

Форточка станем проводником – город от одури и до хрипа,
Босиком, на балконе не май – утро не мудренее,
Мне бы сейчас - запах твоих волос. Ты умеешь
Все обратить в пустяк. Может быть птицам, как рыбам
Хочется не летать, а плыть.

Кухня - Парнас. Вот бы его покорить.