Снеговик

Яна Инская
Снеговик – большое дело!
Без души ему не быть,
От души всё надоело!
Решено: идём лепить!..

Во дворе ленивый вечер,
И забыт в прихожей свет…
Я качу тебе навстречу
Снежный ласковый привет…

У тебя замёрзли  пальцы –
А работа так жарка…
Как умеют улыбаться
Два обычных уголька!..

Тишина. Сосульки. Взгляды.
И готов весёлый друг.
Ты и я. И счастье рядом.
А на крыше – белый пух…