Разговор бывает не окончен

Яна Инская
Разговор бывает не окончен –
Но слова как будто не при чём…
Просто стаи горьких многоточий
Оседают на моё плечо…

Не старалась  паузы заполнить,
Мне честней и правильней молчать…
Тишиной прислушавшихся комнат
Смущена хвостатая печаль:

Не украсть из вазочки печенья,
Там теперь клубится пустота…
В дождь такой по-зимнему осенний
Я пойду шататься без зонта.


Я живу, но только днём и ночью
Сердце как молчащий телефон.
Разговор бывает не окончен.
Только не звоним – ни я, ни он.