Александр Ройзин Приходит мудрость лишь с годами

Семен Вайнблат
Ребенком малым в степь с отцом
Любил я ездить на рассвете.
Все чаще думаю о нем,
Хоть нет его давно на свете.

Забыв усталость, был бы рад
Я с ним беседовать часами.
Но ведь недаром говорят:
Приходит мудрость лишь с годами…

Строга была сестра моя,
Но ею очень я гордился.
Она хотела, чтобы я
К добру и знаниям стремился.
Что делать? Детства не вернуть…
Я столько слез пролил ночами.
Я каюсь, бью себя я в грудь –
Приходит мудрость лишь с годами…

Болел частенько в детстве я,
У изголовья смерть витала,
Но мама милая моя
Глаз надо мною не смыкала.

Я огорчал ее не раз,
Мой стыд не выразить словами,
Но не забыть мне нежных глаз…
Приходит мудрость лишь с годами…

Перевел с идиша Семен Вайнблат