Лиду люблю я...

Юрий Гурьянов
Лиду люблю я дни, недели, календы...
Мяготь сладкую дыни,
В август, далёко за полдень,
С Лидою вместе едим,
Спрятавшись в пади, за тыном.

Льнет и ластится Лида. Льет
Струи нектара, сняв
Бусы, кольца и серьги,
Гроздь виноградную свесив
Мне на лицо.

Лида смеется, липнут
Пальцы и губы. Косы
Ноздри щекОтят, щёки.
Ветер листья колышет,
Овода соло...

В Лидиных грУдях пышных
Клюшкою носа катаю
Черные мячики сливы…

Дланью лебяжью Лида
Шею мою обвИла,
Жжет поцелуем.
Сонное солнце садится
В красную лужу за луг...

Влажная простынь прохлады
Тела коснулась Лиды;
Выплыл из пади туман...
Крыльями шали прикрыл я
Лидины плечи, шею…

Вечер. Обнявшись, полем,
К дальним холмам по балке,
Тропкой к вишневым кущам,
Мимо зарослей хмеля,
Между негой и небом,
Через горы и годы,
Мимо пасеки деда,
С Лидой бреду,
Лунной тропой серебристой,
В призрачном, маревом сне...
_______________окт 94 -дек. 13г.