Я теперь не твоя женщина

Литвиненко Виктория
Я теперь не твоя женщина,
Я теперь для тебя яд...
Все, что было тобой обещано,
Ты безжалостно взял назад:
Все морщины свои и родинки,
Смех навязчивый и хмельной...
Из красавицы я в уродины
Подалась, чтобы быть с тобой.

Я стелилась, а ты выглаживал,
Замечая любой изъян;
А на сторону сам захаживал,
Как самец диких обезьян.
Только я не бревно, не дерево, -
Я живая, - вот плоть, вот кровь.
Но ты действовал преднамеренно,
И подножки мне ставил вновь...

Я упала... И ниже некуда,
Там под плинтусом, в забытьи,
Свой соленый нектар отведала,
Замешав его на любви...
...Я теперь не твоя женщина.