Не сгорают Мечты!

Ирена Буланова
Догорала в бурьяне Мечта...
Неизвестная - чья-то... чужая .
И помочь ей ничем не смогла:
Слишком поздно бедняжку нашла я.

Догорала тихонько, одна...
Без единого шанса на выжить.
А когда-то - красивой была,
Удивительной... но - сбита Жизнью.

У реальности - мощный прицел,
Бьёт, как снайпер, в "десятку" и насмерть.
Всё равно ей, чего ты хотел,
И не любит она этих сказок.

Ей по нраву  реальная жизнь, 
С круговертью несущихся буден;
А мечты - это блажь и каприз -
Неизвестное чудо на блюде!

Вот и рушит их Жизнь "на ура",
Не давая порой шанса чуду;
А Мечте всё равно, и она -
в него верит - летала и будет!

Жизнь порою сильней, но Мечта -
Вне времён... и не знает предела...
Не сгорела в бурьяне она:
Яркой звёздочкой в небо взлетела!