без тебя...

Саша Люфт
я подставлю тебе плечо,
если вдруг что с тобой приключится.
твое дыханье бьет горячо,
обжигает мои ключицы.
я вообще-то тебе никто.
я то буквы, то звуки в трубке.
но ты знаешь меня давно,
так давно, что не дрожат больше руки.
мы с тобой выпадаем в осадок,
почему-то все время в горький.
полюбил ли меня от досады
или когда пьяный сидел в изголовье.
пересыхают губы от имени,
оно то и дело мне повсюду слышится.
без тебя в этом городе хочется вешаться.
без тебя тяжело дышится.