Зимняя пора

Павлова Наталья Ивановна
Ещё вчера листва кружилась,
И в желто-красном хороводе,
На землю серую ложилась,
Не зная завтрашней погоды.

Ну а теперь в окне запели,
Унылым и свирепым басом,
Те белоснежные метели,
Что прилетали прошлым разом.

Умчалась осень, что есть мочи,
И не оставила следа,
Коротки стали дни,а ночи,
Лишь холода и холода.

Зима завьюжила по праву,
Хозяйкой стала, как должна.
Надела снежную оправу,
И радость людям принесла.