Разлука

Мнебовнебо
Последняя точка,как знак теоремы.
Последняя строчка,как орган дыханья...
Две тени - фонарных столбов вдохновенье,
Две тени - печальный свидетель сознанья.

Скользит по холодным камням тротуаров,
Бросает в озноб полудикого мрака.
По пеплу, агонии бывших пожаров
По пеплу,теснящего сердце барака.

Расстает в бессмыслеце суетной ночи,
Покатится в общем потоке уклона,
И плачет бессмертие,ставши короче
И жутко,от этого страшного стона.............