Благодарю

Виктория Спахова
Не могу быть неблагодарной,
И поэтому благодарю,
За улыбку ту, лучезарную,
Там, у бездны, когда на краю...

За слова так жестоко незрелые,
Что заставили меня стать
Снова цельною или целою,
Вновь умеющею мечтать.

За бессонные ночи тоскливые,
Что меняли во мне каждый час
Мысли суетно-суетливые
О судьбе, о жизни, о нас...

За любимых, родных и чужих людей,
В чьих глазах я вижу любовь.
И за тех, с чьей руки я стала сильней.
За врагов ли? Да нет врагов!

За уроки ушедших, за счастье нашедших,
За простые и искренние слова,
За предельную ясность в часы сумасшествия!
И за то, что живу... Жива!