Ты не соперница...

Валентина Яценко Белявская
Ты не соперница и не моя подруга,
Но я тебе решилась написать.
Пока ещё не закружила вьюга -
Осколки счастья ты сумей собрать.

Пока вы живы - можно всё исправить,
Грехи взаимные все можно позабыть.
Сменив мужчину, можно жизнь наладить,
Отца же детям им не заменить.

Да он не сможет, это точно знаю,
Раз он не смог с своей семьею жить.
Пожертвовать собой не пожелает,
Пусть даже будет он тебя любить.

Пусть на руках носить тебя он будет,
И будет каждый день дарить цветы.
Беда настанет - он тебя забудет,
Утонут в омуте твои мечты.

Прости же "своего" пока не поздно,
И поскорее ты к нему вернись.
Наладить отношения так сложно,
Но вы с ним вместе прошагали жизнь.

Он пред тобою очень виноватый,
Но постарайся ты его простить.
Дай шанс ему и будет всё, как надо
И вашим детям будет легче жить.

В своё я время тоже поспешила,
Мой муж беды немало натворил
И на разрыв семьи сама решилась,
С ним оставаться не было уж сил.

Наладить жизнь свою была возможность,
А муж мой дальше по теченью плыл.
Мужчину для себя найти не сложно,
Но ни один отца не заменил.

Мои же дети, словно половинки,
Осколочки разбитого стекла.
Как в поле одинокие былинки
И не хватает им отца тепла.

Другой отец тепло ведь дать не может.
Тепло приходит только лишь с родством.
Как пуповина, что ребёнка кормит,
А оборвёшь её - погибнет он.

Я не смогла нести двойную ношу
И полноценное им счастье дать.
А Бог был против, чтоб был кто-то брошен
И против тех, кто не сумел прощать.

Прошло с тех пор немало лет с ненастьем,
Судьбу свою я не могу сложить.
Коль от меня зависит чьё-то счастье,
Попробую я вновь соединить.