Примчалось резво бабье лето..

Сергей Старший
Пришло сегодня бабье лето,
Да не пришло – примчалось вдруг
Народ по зимнему одетый,
Перетерпел немало мук.

Еще на остановке как-то,
Гулял прохладный ветерок,
А вот в троллейбус набивались,
Как сельди в куче рук и ног.

Вон  норка в кожаных сапожках,
Там вовсе лис или песец,
А парень в стареньких кроссовках,
В  футболке на подножку лез.

Бывает чудо и в апреле,
Одновременно две поры:
Мальчишки майки уж надели,
Мадам с мехами для зимы.

И все ж народ заулыбался,
Украдкой вытирая пот,
Как парень в майке протолкался,
Средь тех, кто в шубах зиму ждет.
08.10.13