пустота

Красик Эльвира
      Пустота,  куда не повернёшься, 
      С чёрными, пречёрными глазами.
      Ты ведь там, откуда не вернёшься,
      И тебя не вымолить слезами.

      Я в неё вступаю днём и ночью.
      Я её как твёрдости касаюсь.
      Пустота, пороков всех порочней,
      Я её почти что не пугаюсь.

      Привыкаю что ли, непонятно.
      Разве можно к пустоте привыкнуть?
      И шепчу, шепчу почти невнятно-
      Господи, дай сил её отринуть.

      Пустота теперь моё распятье!
      Точно саван, не могу я скинуть.
      Всюду безучастное участье,
      В нём не жить, а можно только сгинуть.

      Начинаю в ней я растворяться.
      Я ничто теперь и никакая.
      Не могу ни жить, и ни казаться,
      Словно ветка осенью нагая.

      Я наверно тоже умираю,
      В пустоте незрящей растекаюсь.
      Нет, нет, нет я к ней не привыкаю...
      Я тону в ней, не сопротивляясь.