У тебя цвета глаз пальтецо

Марина Борина-Малхасян
У тебя цвета глаз пальтецо,
А улыбка чиста по погоде.
По дорогам летит Новогодье,
И метели смеются в лицо.

В теплой варежке ручка с кольцом…
Обижает? А любит ведь вроде…
Как снежинки легки на свободе…
Белоснежно сегодня крыльцо.

Что тебе этот день принесет,
Свет любви или холод разлуки?
У него музыкальные руки…
Под ногами – то травы, то лёд.

На ветру, тонкий нежный цветок,
Ты идешь, улыбаясь чему-то.
И готово декабрьское утро
Для тебя сделать ярче Восток.