Королева эфира

Иосиф Беганский
Ты идёшь, королева эфира,
Так красива и очень стройна.
Я тебе подарил бы полмира,
Только в сердце моём ты одна.

Я тебе подарил бы рассветы,
Что встают над моею страной,
И стихи и, конечно, сонеты
Посвятил бы тебе я одной.

Ты моя долгожданная зорька,
Светишь мне по утрам и в ночи,
А на сердце печально и горько:
Потерялись от счастья ключи.

Я пройду, ты меня не заметишь,
Не окликнешь, не скажешь: постой!
Ты, как солнышко ясное светишь,
Этой серой, дождливой зимой.

На тебя я, пойми, не в обиде.
От любви я сегодня в бреду.
Ты идёшь, как всегда в лучшем виде,
Улыбаешься всем на ходу.

Пред тобою тускнеет палитра
Самых красочных в мире цветов.
И звучит, и звучит, как молитва:
Я идти за тобою готов,

Целовать твои милые руки,
И родные для сердца уста.
Мы с тобою сегодня в разлуке,
Километров, примерно, в двухстах.

Ты опять королева эфира:
Голос твой зазвучал на волне.
А на улице холод и сыро,
Только жарко становится мне.