В жены таких не берут

Марья Гуселетова
Я сама себе горечь и тяга,
Я сама себе горе и ад,
Я враждую сама с собою,
В этой жизни мне мало кто рад.
Я измята вся как бумага,
Я сама себе соль и кнут,
По жизни умом я бедняга,
В жены таких не берут.