Звезды падали

Юрий Кандарюк
«Стихи о любви» / 

Звезды падали в месяце августе.
Ты тихонько ко мне подошла...,
И сказала мне ласково:“Здравствуйте!
Ах,как долго тебя я ждала!“

Я стоял, прислонившись к осине,
И смотрел на родимый простор.
Ведь три года я не был в России,
И не видел мне ласковый взор.

Звезды падали,падали яблоки.
Мы с тобой тихо шли вдоль реки.
Месяц тайно за нами подглядывал,
И цвели на лугу васильки...

Ветер волны на речке подхватывал,
И неспешно их гнал на прибой.
И в саду, средь упавших яблок,
Мы в порыве упали с тобой.

Словно плющ ты меня обвивала,
Отгоняя от сердца печаль.
И, сливаясь в одно начало,
Унеслись мы куда-то в даль.

И в сознанье когда возвращались,
Был весь в яблоках берег речной.
Понял я, что в Эдем мы попали.
Только был тот Эдем земной.

Ни о чем мы не пожалели.
Пролетело с тех пор много лет.
Возмужали мы и повзрослели.
И остался лишь фотопортрет.

Всякий раз,лишь наступит август,
И начнется опять звездопад,
Откусивши спелое яблоко,
Вспоминаю твой стан и взгляд.

И всегда среди Спаса яблочного.
Я,отведавши с ними медка,
Вспоминаю, какая ты СЛАДКАЯ,
В мою жизнь в этот август вошла!!!

Ну а месяц,бродяга-месяц.
(Я такой же теперь,как и он,)
Помнит все и все так же он светит.
И я помню КАК Я БЫЛ ВЛЮБЛЕН!!!   

15.10.2012.