Дамские пальчики

Алекс Генри
                Гале из далекого города

Обожают мужчины и мальчики
Трогать хрупкие дамские пальчики!

Но, бывает, так трогают пальчики
Дамские дяденек, мальчиков,
Что следы от них и царапины -
Не совсем безобидные крапины
На душе среди жизненных мет...

На всю жизнь от тех дамок привет.

И от них не дано излеченья!

Так что кушайте, парни, печенье
Из-под пальчиков тех дорогих:
Отпечатков так много на них!

(c) А. Генри, 20131220

Печенье "Дамские пальчики"

Составляющие:

1 стакан размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 яйцо
1 чайная ложка миндального экстракта
1 чайная ложка ванильного сахара
2 2/3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана цельного очищенного миндаля
малиновое желе

Выход: 60 пальчиков, т. е. 12 рук :)

В миске взбейте вместе масло, пудру, яйцо, миндальный экстракт и ваниль. Перемешайте сухие ингредиенты вместе, затем добавьте к жидким и тщательно размешайте. Накройте и охладите в течение 30 минут.

Работайте с одной четвертью теста за один раз и держите остаток в холодильнике. Раскатывайте неполную столовую ложку (можно 25-30-граммовый совочек) теста в форме тонкого поленца длиной около 10 см для каждого печенья. Сожмите поленце в нескольких местах, чтобы придать форму суставов. Крепко вдавите дольку миндаля в конец печенья для имитации ногтя. Сделайте тупым ножом несколько косых надрезов на суставах, чтобы сформировать кожные складки.

Заготовки делайте немного тоньше и длиннее настоящих пальцев, так как они немного припухнут в процессе выпечки.

Поместите их на слегка смазанный маслом противень, запекайте в духовке при 160-170 градусах в течение 20-25 минут (до бледно-золотистого цвета). Дайте немного остыть.

Для создания готической атмосферы можно растопить на слабом огне малиновое желе, затем осторожно приподнять миндаль на каждом пальце и влить ложечкой небольшое количество желе на ногтевое ложе (затем следует вдавить миндаль на место так, чтобы желе сочилось из-под него). Также можно сделать кровавые потеки на противоположном от ногтя конце пальца.

Приятного аппетита!

Если сможете есть их :)))