Бессонница

Красик Эльвира
      
      Вечерами жизнь свою листаю,
      [Этим всё мы к старости грешим}
      Всех ушедших вместе собираю
      И тихонько рядышком сидим.

      Не решаем прошлые проблемы,
      Прощены все бывшие грехи,
      Ведь теперь у нас другие темы,
      И в друзьях все бывшие враги.

      Страсти, зависть, ревность и любови,
      Потускнели, временем смело.
      Стоили ль они всей нашей крови?
      А теперь быльём всё поросло.

      Всех люблю теперь я в равной мере.
      Каждым мигом бывшим дорожу.
      С кем-то я тогда гуляла в сквере,
      С кем-то в мыслях до сих пор брожу.

      Ах, какие молодые лица,
      И талантлив каждый в чём-то был.
      Сколько же их в памяти теснится,
      Я кого и кто меня любил!

      Для чего бессонница с годами?
      [Говорят, даётся всё не зря!]
      Проживать ушедшее часами...
      Ночь короче, глядь, уже заря.