Всю надежду любви сумасшедшей...

Денис Готтесман
Тонкий корень женьшеня в ладонях послушных,
я тебя разотру и создам эликсир
для открытых, наивных сердец простодушных,
им на каплю светлей вдруг покажется мир;
а для тех, кто не смог ни глотка, ни надежды,
ни красивой тоски в ожидании слов,
ведь ты знаешь, что всё не бывает как прежде,
замолчали минуты на стрелках часов…

Только я говорю; - Не грусти!
Не печалься, не плачь об ушедшем,
если можешь, то снова прости
мне всю ревность любви сумасшедшей…
Только я говорю; - Не забудь!
Что горит для тебя ещё пламя,
по ошибкам лежит к счастью путь,
мы порой ошибаемся сами…

Тонкий корень женьшеня в ладонях любимых,
расцвети и согрей хоть ещё одну жизнь,
огради от печалей и боли крапивной,
и шепни ей на ушко: - «Ты только держись!»
Ты держись за меня, когда падает небо,
когда, кажется всё и съедает тоска,
я к тебе прилечу самой тёплою негой,
поцелую тихонько во сне у виска…

Я тебе пропою; - Не грусти!
Не печалься, не плачь об ушедшем,
лучше, вновь улыбнувшись, впусти
всю надежду любви сумасшедшей…
Я тебе пропою; - Не забудь!
Что горит для тебя ещё пламя,
нам бы снова друг друга вернуть,
никогда больше сердце не раня…