700 от метро

Олег Харьковский
Скинул ей пару песен хитовых
А она не оценила, поморщилась
Будто бы запахло чем-то протухшим
И на стене теперь тенью корчится.
Моё самолюбие падшее, знаете,
Не раз было кем-то затронуто.
Хожу коридорами, стенами мягкими
Завернутый в краски полотнами.
Рисунки друзей разрывало от ветра,
А рвет меня только тобою.
Потребовать сна, и вот на табуретке
Остались с тобою мы двое.
Висит этот провод, мне страшно коснуться
Останется пепел признанья
В словах что соврали, в припевах рассказов
Внезапных; в минуте прощанья.
Посуду, что мыл я, они перемоют
И гвозди забьют поровнее.
Я вышел один, с твоей стороны трое.
Опять мы с тобой приключений
набрались из сказок, из фильмов, что вместе
С тобой до конца досмотрели. И как-то
Потерли все фразы, навесив
На грубости бред из тех строчек
Что люди выводят, когда надо спать им.
В пустые, дешевые ночи. Все метры,
Что я каждым шагом отмерил.
К тебе их семьсот, между прочим.