про любовь

Алиса Знакомая
мой конек-горбунок подустал прилетать на зов,
притворившись лошадкой, кружащейся в карусели…
на амбаре написано слово, под ним – засов,
заржавелые вилы найдутся иголкой в сене...

в этой сказке что царь, что иван – всё равно дурак,
с ним любая царевна становится несмеяной...
заворачивай влево – на щуку присвистнет рак,
и в кусты завезет, а потом притворится пьяным...

лебедь пугано вылетит – это про нашу жизнь –
если песенка спета – в трубу, а иначе – в небо...
шляпник, встарь на костях станцевавший немало джиг,
подмигнет и разделит сегодня на быль и небыль...

на какой половине кому ночевать пришлось,
промурлычет баюн, чей напев так притворно нежен...

прилетай хоть комариком, я не убью, небось,
мне собака на сене виляет хвостом... всё реже...

20.12.2013 г.