МИМО

Олег Киев Широков
               
Проходит мимо целый мир.
Ему внимаешь осторожно.
В эмоции себя сплотив,
Натужно ждешь- а жить ли можно?
Посмотришь- сорок позади.
А вроде только бы поднялся,
Себя себе не посвятив.
Угас, поник, не состоялся.
День чередой своей прошел.
Сложился в год из серых линий.
А жил ли...или так- коптил.
И жизнь опять проходит- мимо.
Крадем себя мы у себя
И прошлому весьма не рады.
Рождали нас, чтоб в счастье жить,
А утопаем мы в преградах.
На четверти себя порвав,
Где доброта в ладах со злобой.
Легко теряем мы ключи,
Влача от ненависти посох.
Где нет любви- там сонм обид.
Там недомолвки и проклятья.
А жил ли, вроде и не жил.
Все в струпьях зла, и в тени распрей.
Широков                20.12.2013г.