Ой ты, белая палуба

Надежда Ломаева
    авторская песня

стихи Владимира Бурова

музыка Игоря Двуреченского
исполняет Надежда Алая(это мой псевдоним
в Избе-Читальне и Литзоне)

сноска на песню в моём дневнике


Колыхался закат - в ритме танго и брейк.
Ночь последняя лета - представление света!
Пары рук, пары глаз - в синеве звёздных рек, -
В ожиданьи рассвета – ночь последняя лета!

       Пр:

Ой,  ты - белая палуба, -
Вся в огнях и дыму.
Чайка - что ж ты так жалобно,
Всё кричишь – не пойму?
То ли с летом прощаешься, -
То ли кличешь беду…??
А закат – закачаешься, -
Кровь по чистому льду!

Незабудки в полях - в эту ночь отцвели: -
Странный крик журавля, странный крик - без ответа!
В пропасть Чёрной Беды - Матерей сны вели,
В ночь последнюю лета, в ночь последнюю лета!

      Пр:

Ой, ты - белая палуба, -
Вся в огнях и дыму.
Чайка, что ж ты так жалобно
Всё кричишь – не пойму?
То ли ворон над падалью,
То ли ангел ты злой…
С неба звёзды попадали,
Чтоб сгореть над водой!

Небо южное - стынь! Синевы твоей тень -
Пала вниз черным саваном.
Чайки здесь, будто вороны!!
В первый осени день, в первый осени день, -
Разлетись моя боль – во все стороны….!!!

     Пр:

Ой, ты - белая палуба, -
Вся в пучине морской.
Что кричишь, чайка,  жалобно -
Извелась вся тоской.
На волне, как на паперти -
Стынет крик, боль с бедой…
Лижет слёзы у Матери
Ветерок молодой…

Плачь, ты Небо, дождём! Серебро поминальное!
Песню выплачь ты – Мать, - песню, что не допета.
Стала вечной разлукой и далёким свиданием…
Ночь последняя лета!Ночь последняя лета!
    Пр:
Ой, ты,  белая палуба, -
Вся в пучине морской!
Что кричишь чайка жалобно -
Извелась вся тоской?
И волна колыбельная…
Песнь о сыне не спетая…
Матерям – незабвенная
НОЧЬ ПОСЛЕДНЯЯ ЛЕТА…