Дочери Лилит

Людмила Лашкул 2
Не просто женщины, а дочери Лилит,
которая сама ушла из Рая...
Да так ушла, что вслух не вспоминают -
запрет на память и запрет на жизнь.
Такой была...
Такою есть Лилит...

Да чем же так запомнилась Лилит?
Ведь ничего о ней в Талмуде нету...
Какой явилась ты?
С какой планеты?
Нашла ль ты мир и по себе соседа,
предвестница праматери - Лилит?

Рыжеволосая и страстная Лилит...
Соблазн тобою олицетворяют - художники!
А церковь - проклинает...
За что?
Кто эти слухи сочиняет,
о богоравной грешнице Лилит?

Забраковала умница Лилит,   
Адама,Созидателя творенье,
поддав нещадной критике все звенья;
"без интеллекта, лишь отображенье"...
Бог рассердился и... прогнал Лилит.

В Истории то тут, то там - Лилит...
Ей равной нет!
Лишь имена меняет;
Царица Савская...,
Таис в седло взлетает,
Пракситель в мраморе её изображает!
И Клеопатра, и Сафо - Лилит!

Не вышло у мужчин...
Жива Лилит,
хоть на кострах горело её тело!
Но дух, он жив - отважный, гордый, смелый!
Вновь сердце от любви к тебе запело...
Вся спесь мужчин у ног твоих - бессмертная Лилит!!!