Как пульсирует в юности кровь

Любовь Рассказова
Как пульсирует в юности кровь,
Как бродит она по жилам,
Словно конь гнедой не обуздан уздой -
Скачет, не зная свой выбор.
С кем заняться любовью,
Кого полюбить на всю жизнь-
Или так смеха ради…
Ведь легко кого-нибудь приручить,
А потом отказаться не глядя.
Но ведь надо  семя своё посадить,
Чтоб оно прорастало,
Надо семя своё взрастить,
Чтоб оно вырастало!
Чтобы ветви могучими были,
Чтобы листья зелёными были,
Чтобы корни здоровыми были-
Надо просто свою половинку любить!