Непонятное видение

Саня Дрик
              прощаясь с очередным годом лошади

Проснулся ночью,
что-то не спится.
Все время лошадь синяя снится.
Встал,
по комнате хожу голый,
весь какой-то нездешний,
неземной,
новый.
Подошел к окну,
раздвинул шторы.
Глаза удивились, спали шоры.
Смотрю, - что за черт?
За окном - площадь,
на площади - памятник синей лошади.
Вскинувшись дыбом лошадь стоит,
на меня круглым глазом своим косИт.
Глаз огромный,
а в нем-тоска...
Стою, обалдевший,  как жареная треска.
Откуда площадь?
Откуда лошадь?

Из ночи вышагнул голубой конь,
между ушей горит огонь.
Прошёлся по площади
вокруг лошади.
Тихо заржал,-
лошадь позвал.
Лошадь срывается с пьедестала,
окаменелости как не бывало.
Бьёт копытом по камню,
но как-то шёпотом,
чтоб не будить никого
цокотом.
Конь подошел к ней,
рядом встал,
голубой шеей синюю обнял.
Стою, не двигаюсь.
Ну чудеса!
В небесах луна стоит на часах,
а внизу обнимаются двое
у меня на глазах.
Фу ты, чёрт!
Был nature morte,
а теперь не стесняются,
мордами прижимаются.
Штору тихонько задвинул, лёг.
Сдуру попробовал подвести итог:
что это было?
Знамение? Сон? Судьбы поклон?
Или души потаенный стон?

Утром проснулся, никого в доме нет.
Лошадь-свеча оплавленная на окне.
На подоконнике синими розами
остались восковые лошадиные слезы.

1990 был годом лошади