Ты думал можно просто так...

Виорика Пуриче
            

Ты думал, можно просто так
Тайфун подрезать гребёнку,
Переписать головоломку,
Вогнать в штиль дерзкий краковяк.

Я из иных координат
К тебе стучусь неутомимо,
То замятью, то грома гимном,
То сном, прокрученным назад.

Не отодвинуть на потом,
Любимой дамы заморочки -
И чем зимой кромешней ночи,
Тем слова памятней беном.