Декабрь 20-ое

Виктор Архангельский
            

Декабрь. Двадцатое. Год прошёл!
Забрав с собой и радость и печали,
А, кажется, вчера ещё встречали
Мы все его! А он уже ушёл.
      Он разным был для нас все разных:
      Счастливым для одних, другим принёс беду,
      Такую, что и нынче как в бреду,
      Болит душа, не заживают раны.
Что ж, жизнь такова. Всему есть место в ней.
А общее для всех надежда:
Что любят нас родные, как и прежде.
 Как  хочется удачных, светлых дней!
     И всё же! Сколько нужно счастья,
    Что бы сказать: Да, в жизни я счастлив!
    Тот  счастлив - кто богат, женат, любим?
    О счастье все по-разному судачат.
А я считаю: счастье – это жизнь,
Когда ты видишь, слышишь, понимаешь,
Любуешься луной, рассвет встречаешь,
Весь очарованный красотами зари.
    И знаешь: манна с неба не падёт,
    А путь осилит -  только лишь идущий,
    И что есть труд, всё в жизни нам дающий,
    Что на земле ничто так не придёт.

Лишь Новый год, к нам сам идёт сияя!
И я желаю всем в грядущий год:
Живите счастливо, часов не наблюдая!
Вам Мира всем, и в радость лишь забот!