Другу Айзерману. Черный тюльпан

Миха Мак
"Черный тюльпан" огибает холмы
И падает в пропасть Панджерского ада
Эй, пацаны, держись, пацаны!!!
Вытянут, вытянуть, вытянуть надо!!!

Нам еще надо немного пожить
И за друзей поквитаться нам надо.
Духов еще бы с пяток положить
Это и будет лучшей наградой.

Сталь автомата привычна рукам.
Три магазина стянуты лентой
Прыгаем в ночь навстречу волкам.
А в голове: Пленный, пленный...

Все что угодно, только не так.
Только не в плен. Это хуже ада.
Лучше гранату зажать в руке,
Чеку оставив в зубах зажатой.

Опять под брюхом плывет Гиндукуш.
Увозит домой пацанов, "двухсотых".
Сколько еще таких юных душ
Уйдут навсегда на этих высотах?

Ребята, простите, не наша вина,
Что вам уходить, а нам оставаться.
Будь проклята эта чужая война!
Простите еще раз, простите, братцы...

Проснулся в холодном поту,тишина.
Запах не тот, это не горы.
Ах, да... Я дома. Опять война
Рисует во сне свои узоры.

И почему-то соль на губах.
Да ладно, все врут, что мужчины не плачут.
Плачут, когда отправляют в гробах
Друзей, путь которых был только начат.

А мы...По ночам в кошмарах своих
Опять задаемся извечным вопросом:
Почему не мы, почему-они???
Уже столько лет... Уже 28...

2013 год.