Жжёт просьбы ангел...

Олег Гречишкин
Я слышал, грешник, будто бы на деле
В небесной канцелярии вот как –
Что б Богу ангелы о нас пропели
Молитвой попадать должны мы в такт.
Да так, что б гнев развеялся от боли,
От света яркого слезилися глаза,
Ничто вокруг не видеть более
Пред волей божию смирившись до конца.
Горит закат, костёр пылает жарко –
То ходатайства к Богу ангел жжёт,
Но тем теплом мы греемся украдкой
И тем теплом Создатель сам живёт.

Жжёт просьбы ангел, что за день скопились,
Как упоительна вечерняя пора,
И в этом свете праведный увидит,
Что к Богу его просьба не дошла.
В каких трудах неистовых служитель -
От недостойных письма смело рвёт,
Лишь утренней зари холодный пепел
Далёкую надежду подаёт.
Смиритесь, братья, радуйтесь свободе,
Нет счастья большего, чем встретить  день.
Блажен, кто веруя, молитву вновь повторит,
Ему душой завидую, поверь.