серая клетка

Батистута
поспорили серые клетки
филологов Контра и Про:
имеют ли общего предка
пират-попугай-Пуаро?

бросали монету - она на ребро
гадали на воске
на картах таро
повсюду с ответами глухо

и серые клетки пошли напролом
тарелка взлетела прицельным орлом
как будто лепешка из пуха

филологи вызвали духа

рука сквозняка распахнула окно
качнула чесночную люстру
луна уронила веретено
заржали каминные бюсты

из темной материи
Контрам и Про
сигналит отеческий сервер:
встречайте -
пират попугай Пуаро
волнистый, пугающий, клевер