Нет, не в богатстве счастье

Вера Вшивкова
Нет, не в богатстве счастье,
Это знаю точно.
Пусть больше денег,
Больше и забот:

Куда вложить?
Ну а меня ли любит?
И кто за барыши меня убьёт?

За деньги ты не купишь уважения.
Возможно, купишь суррогат любви.
И счастье может рухнуть за мгновение,
И искушения-вот, руку протяни.

Обид побольше, самомненья-тоже,
Мы всё ж равны, богат ты или сир.
И пусть костюм ты носишь от Кардена,
Мои носки заношены до дыр.

И ты, и я, как ни обидно, смертны.
Мирские хлопоты-всё это суета.
И в миг прощания, наверно будет легче знать:

Правила тобою доброта,
Не злость, не зависть, даже не кубышка,
Любил ты жизнь и этот бренный мир.

И хочется, чтоб о тебе сказали,
Не сдох, не умер,
А ушёл, почил.