Стихи для деток. Четвероногая семья

Валентина Охицинская
     У меня есть кошка Машка.
     Щенки: Петрик, Формидрон.
     И, конечно, мама Найда,
     Да еще старик Бимон.

         Машка с мышами не дружит.
         Машка в доме верно служит.
         Всех мышей перевела,
         Вот такие то дела.

     Петрик с Фомкой-белячки,
     Ночью, словно, светлячки,
     Найда же, наоборот,-
     Вся черна: и хвост, и рот.

         Петрик с Фомкой целый день
         Носятся где им не лень,
         На двоих им бросишь кость
         То, конечно, дружба врозь.

     Друг у друга отнимают,
     За носы, хвосты хватают,
     Друг от друга мчатся прочь,
     Надо их беде помочь.

         Быстро в кухню я вхожу,   
         Кость куриную беру,
         Одного из них зову,
         Кость он ловит на лету.

     Бимка искоса глядит
     И на шалунов ворчит:
     Фу, ты!  Ну, ты, расшумелись,
     Будто белены объелись,

         Не дадите полежать,
         Да немного подремать.
         Пасть открыл, зевнул разок
         И глаза закрыв, умолк.

     Вот такая у меня
     Четвероногая семья.
     Приглашаю хлебом-солью,
     Приходите, познакомлю.