Потомки не поймут

Наталья Владимировна Рязанцева
Истерзана людьми планета:
Бурят, взрывают, травят, жгут.
Ответим за безумье это –
Ведь нас потомки не поймут.

Изранено живое тело
Прекрасной матушки Земли,
Вот почему так ошалело
В пучине гибнут корабли,

Вот почему сжигает в пепел
Живое всё подземный жар.
Когда-то мир был добр и светел –
Сейчас насилия угар.

Мы потеряли разум где-то,
Хоть пальцы стиснуты в мольбе.
Несётся в ужасе планета
Навстречу собственной судьбе!