Быть поэтом

Николай Дуэт Ярослав
Быть поэтом решил - значит буду,
Буду плакать тихонько в углу.
Я кричу разбивая посуду;
Я рождаю свой стих на полу.

Мыслей тысячи и миллионы
Посещают, терзают меня.
Боль достигла сердечной зоны,
И утешить её уж нельзя...

Тень прошедшей любви беспокоит
Мою душу во снах по ночам.
Моё сердце никто не откроет,
Никому я надежды не дам!

Ключ утерян, а дверь заперлась.
Я один, прошла только неделя,
Время, как ведьма за мною гналась,
Чуть не выпил я едкого зелья...

Этот стих весь прожжённый печалью,
Исписал я листок в эту ночь.
Свою жизнь я свернул за вуалью,
И не в силах никто мне помочь...

Я ничтожен, раздавлен и жалок,
Я один: против всех и себя!
Моя жизнь - это вам не подарок,
Я тону на борту корабля.

Дописал я свой стих вдохновенно,
До свидания дом мой, прощай...
Напоследок скажу откровенно,
Моя муза - мне а да, тебе в рай!