О счастье

Михаил Хыло
Что такое счастье? Я не знаю...
Понимаю я его примерно так:
Счастье - первый гром в начале мая,
И грачи на зеленеющих лугах...

Счастье- посидеть возле криницы
Знойным днем в березовой тени.
Просто слиться с запахом душицы
И недавно скошенной стерни.

В поднебесье ласточка резвится,
Спят колосья в жарком желтом сне...
Счастье - хоть немного раствориться
В синей васильковой  тишине.

Попадешь под теплый летний ливень,
В самой гуще туч гуляет гром,
И поймешь, что нет тебя счастливей,-
Сам промок... умыто все кругом.

Счастье - это девочка с котенком...
И по летним лужам - босиком.
За канавой - лошадь с жеребенком,
Речка за ромашковым бугром...

Счастье - когда  речка льдом покрыта,
Где, лениво шевеля хвостом,
Окунь, без боязни и открыто,
Что-то ищет под прозрачным льдом...

Вы меня уж не судите строго,
Но я точно понял лишь одно -
Быть счастливым - здесь не надо много,
Людям - счастье разное дано...