Реквием для контрабаса

Сергей Кутявин
Контрабас одинокий "бубнит" инфразвуком,
Нарушая сердечный размеренный ритм,
Поперхнулась стрела разорвавшимся луком,
И мажорной помпезностью рифм...

Безымянны в ночи, те кто канули в Лету,
Лунный посох шуршит по бумажным цветам,
Меж надгробий летит, малой искоркой света,
Светлячок... или чьей-то души фимиам.

Холод липкой струёй забирается в душу,
Руки гладят прощально, шершавый гранит,
Только грустная песня молчанье нарушит,
В коридорах кладбищенских плит...

Сочи. Декабрь 2013г.

фото из инета