Диалоги

Светлана Паутова 1
РАЗВЕ НИЩИЕ МОГУТ ТЕРЯТЬ?
-Знать имела, да не оценила.

РАЗВЕ ГОРДЫЕ МОГУТ СТРАДАТЬ?
-Знать не гордость тебя погубила.

РАЗВЕ ПТИЦЫ ЗАТЕМ ЛИШЬ ПОЮТ,
ЧТОБЫ ВСТРЕТИТЬ ВЕСНУ НА РАССВЕТЕ?
-Знаешь, люди друг друга клянут
 лишь за то, что живут на планете.

РАЗВЕ ЛЮДИ СОВСЕМ НЕ ДРУЖНЫ?
-Люди, больше живут- ради Славы.

НУ,А ПЕСНИ,ИМ ПЕСНИ НУЖНЫ?
-Песни, чаще нужны для забавы.

ЕСТЬ ЖЕ В МИРЕ И СОВЕСТЬ И ЧЕСТЬ?
-Это роскошь, а вовсе не чудо,
Понимаешь: всем нравится-лесть.

НЕ ХОЧУ Я ТАК ЖИТЬ- И НЕ БУДУ!
-Станешь попусту жизнь проживать
И поверь,  я тебя не пугаю:
В одиночестве жизнь коротать...

ВСЁ- ОТСТАНЬ- Я ТЕБЯ, ПРОГОНЯЮ!
        *******