Что это значит быть мужчиной?

Сергей Дворянов
Что это значит – быть мужчиной?
Мужчина титул или стаж?
Как точит ножик перочинный
Простой, обычный карандаш -

судьба мужчин гранит и точит
В кольце трудов и битв, и бед,
Но тот, кто терпит – тот пророчит,
Он оставляет яркий след!

Он полководец и воитель,
Он светлый рыцарь и герой,
Но главное – он победитель
В сражении с самим собой,

Что это значит – быть мужчиной?
Пусть дама сердца не права –
Сумей себя назвать причиной,
Найди прощения слова…

А если надо – на подмогу
К друзьям приди без всяких слов…
К любви отправившись в дорогу
Не забывай про отчий кров…

Ответь всем тем, кто хочет проще
Свой долг и долю понимать:
«В жене, земле, сестре и тёще
Я чту и уважаю мать!»

Учись спокойно и привольно
Для главных дел себя беречь,
И помни – если будет больно:
Молитва – щит, а вера – меч!

Гори свечой, пылай лучиной,
Благодари за каждый миг,
Сумей под бесовской личиной
Увидеть светлый Божий лик!

Пускай Господь Свои поправки
В твои мечты внесёт не раз,
Будь в сердце – словно грифель - мягкий,
А волей – твёрже, чем алмаз!

Пусть недруги хулят и лают,
Пусть целый мир лежит во зле,
Мужчина тот – кто защищает
Любовь и Правду на Земле!

Будь как Поэт, настроив лиру
Неси другим благую весть,
Тем докажи – себе и миру,
Что быть мужчиной – это честь!
14 декабря 2013