не хватает сил..

Макс Плаксин
не хватает сил писать стихи,
и времени нет для любви,
мои мысли от меня далеки,
если их поймаешь - сожги!

по ветрам разлетятся слова -
хоть рот не открывай!
детство и мягкого дивана трава -
это мой забытый Рай..

нет сил! пропади все пропадом!
и голос в голове твердит: "забудь!".
стих не купить ни душой, ни золотом,
только слов несказанных не вернуть.

над речкой склонилась ива,
плачет, молча, под ветром извиваясь,
я хотел вдруг сказать как это красиво,
но снова печально лишь улыбаюсь..

я снова пропал и снова нет сил,
и по жилам давно течет ртуть.
кем я был, кого любил и кого не простил -
даже на это нет сил рукой махнуть..