И снова о любви

Татьяна Нн -Пономарева
Смурной человек посредине перрона сидит (с)
Исчезли все яркие краски из дивного спектра,
И холод еще неосознанных горьких обид
Вползает в сознание, прячась под шляпой из фетра…

Намокшее небо, насупившись, ринулось вниз,
Пролилось дождем, неожиданно их отрезвившим:
Исправить…догнать!.. тормозов металлический визг-
Спасенье для них, всё ещё так друг друга любивших.

Гремит дверь вагона…прощальный тоскующий стон.
…но ждёт человек, что взмахнет она тонкой рукою…
Вот медленно поезд ползет, покидая перрон,
И строчки ползут по стеклу «Не прощайся с любовью».