Падают снежинки...

Виктория Полински
Падают снежинки
на мою ладонь,
Бабушки слезинки
капают водой?
-Почему ты плачешь,
милая моя?
-Год уходит старый,
плачу с ним и я,
Знаю, всё плохое
"старый" унесёт,
Но не терпит "новый",
стоя у ворот...
У него с собою
есть один мешок,
Для кого-подарки,
а кому-то -шок!
Есть еще мешочек-
он несет тайком,
В нем надежды почерк
на листке простом.
Та мне написала:
" Старая,держись!
Хоть и ты устала,
но борись за жизнь!
Без тебя девчушка
точно пропадет..."
Вот и плачу,внученька,
провожая год...