Вечность не обуза

Игорь Оржех
Ночь накануне перешла в рассвет,
И что в сравненьи с ним твои тревоги?
В одну сойдутся скоро две дороги:
Итог дуэли даст на всё ответ.

А может быть ответа не найдётся,
На заданный себе простой вопрос,
Зачем поэту, всё же, жизнь  даётся:
Для счастья или всё таки для слёз?

Часы свой ход ещё не замедляют,
Но ничего уже не изменить,
А утро свежей рифмой побуждает
Способность и желание творить.

А делу час, хоть ждёт и не потеха,
Но «время встречи изменить нельзя».
Ты улыбаешься, пускай и не до смеха,
Но такова судьбы и творчества стезя.

Простившись с Музой, скажешь ей: «Спешу, -
Перо в чернильнице оставив ждать привычно,-
Не обижайся, я вернусь и допишу
О сложном и простом, и очень личном...»

Глаза в глаза сойдутся взгляды под прицелом,
И грянет выстрел неожиданно как гром
И кровь, заметная как никогда на белом,
Очертит напоследок след в былом.

И будет ждать века поэта Муза,
Чтобы узнать его, когда родится вновь
Тот, для кого и вечность не обуза,
Когда над  миром царствует любовь!