Почти зима, почти надежда...

Сергей Дворянов
Почти-Зима осколком льда,
Неумолимо-холодна,
Писала миру письмена,
И одинокая звезда
Читала строки на стекле,
От удивления мерцая,
Мы телом были на Земле,
Скорбя, тоскуя, замерзая,
Но где-то там, едва дыша,
Одолевая покрывало
ночных снегов «почти-Душа»
Для новой жизни оживала,
И даже власть почти-Зимы
Её порыв не погасила,
Она рвалась сюда – где мы,
Зачем? Что здесь её прельстило?
В любви другим служить спеша,
Желая страстно быть собою,
Свидетель Бог – «почти-Душа»
Открылась нам «уже-Душою»,
И в этот вечер роковой
Случилось так под небесами
«Уже-Душа» с «почти-Зимой»
Сумела встретиться глазами,
В лучах восторга и войны
Что загорались тихо между
Познали обе стороны
Почти-Любовь, Почти-Надежду!
Освобождаясь от оков
Душа смеялась и летала,
А следом – таяньем снегов –
Зима в раскаяньях рыдала,
«Ах, до чего ты хороша!» -
Зиме пролепетала нежно
Хмельная, чистая душа,
Найдя свою Уже-Надежду!
Снега в начале декабря
Отлились жгучими слезами.
Не зря мой друг, поверь не зря
Всё то, что происходит с нами...
4 декабря 2013