Задремала война

Наталья Евгеньевна Бартенева
Задремала война. Не бунтует,
не тревожит ночами без сна!
И от жизни ничуть не убудет,
если ночью вдруг вспыхнет… звезда.

Задремала война. Похоронок
не раскинет по-новой в дома!
Ты поспи ещё, будто ребёнок,
будет ночь для любви – или сна.

Задремала война. Не тревожьте
настороженный, чуткий тот сон…
Пусть подремлет ещё осторожно -
вечным пленом становится он!!..

Задремала война! Стало тихо,
только мирные песни звучат.
Не тревожьте уснувшее лихо,
чтобы ночью не зарыдать…